Présentation de Charlotte Valendrey

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation de Charlotte Valendrey

Message par Admin le Sam 17 Nov - 18:43


Métier : Actrice
Date de naissance : Le 28 Novembre 1968
Age : 43 ans
Pays : France

Discographie :
2008 : L'Amour dans le sang, de Vincent Monnet (TV)
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
1993 : Orlando, de Sally Potter
1993 : En compagnie d'Antonin Artaud, de Gérard Mordillat
1992 : Les Cordier, juge et flic (Série TV)
1987 : Fucking Fernand, de Gérard Mordillat Lily
1987 : Les Fous de Bassan, de Yves Simoneau Olivia Atkins
1986 : Taxi Boy, de Alain Page Corinne
1985 : Rouge Baiser, de Véra Belmont

Biographie :
Charlotte Valandrey est née le 29 novembre à Paris mais à grandi au sein d'une famille bourgeoise, en Bretagne.
Tout commence à l'été 84, le jour où elle reçoit un télégramme la conviant à un casting à Paris. Choisie parmi des centaines de candidates pour le rôle principal de Rouge Baiser de Véra Belmont. Charlotte a 16 ans lorsqu'elle explose en France. Elle est récompensée par le César du meilleur Espoir féminin.
Mais cette année là, en 1985, son destin va basculer : cette beauté sauvage, cette actrice en herbe sur qui tout le monde parie croise la route d'une célèbre musicien, et sera contaminée par le virus du Sida.
A 36 ans, elle révèle à la France sa maladie par l'intermédiaire de l'hebdomadaire L'Express et par un livre témoignage : L'Amour dans le Sang, sorti en 2005. Un ouvrage dans lequel elle expose ses nombreux problèmes de santé, dont deux infarctus qui ont engendrés une greffe du coeur. Courageuse, elle est la première célébrité à faire une telle révélation. Le rôle principal de Noce Blanche en 1989, lui échappera à cause d'un véto des assurances...
Au début des années 90, Charlotte Valandrey se voit proposer le rôle principal dans la série Les Cordier, juge et flic, aux côtés de Pierre Mondy et Bruno Madinier et devient de plus en plus populaire.
Pourtant, elle s'absente ensuite plusieurs années des écrans de télévision. Elle ne retrouvera le chemin des studios qu'à partir de 2006 pour tourner dans d'autres téléfilms.
En 2007, Charlotte Valndrey monte sur les planches dans La Mémoire dans l'eau et se met à envisager l'adaptation télé de son livre L'Amour dans le sang, vendu à plus de 280 000 exemplaires.
Charlotte Valandrey est maman d'une petite Tara, depuis 2001.





source : purepeople.com
avatar
Admin
Admin

Messages : 36
Points : 161
Date d'inscription : 16/11/2012

http://staracademy-9.star-ac.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum